В данном топике я буду показывать и рассказывать всё о разработке игры похожую на БК с 0 с помощью ИИ.
Ну думаю многие знают каким проектом я занимался и какой проект я вёл с 2018 по 2023.
За основу брался легБК, а именно конечная версия того проекта, которым я занимался по функционалу.
Я давно задумывался над тем, что БК само по себе, как жанр и как игра слишком сложная, слишком старая и попросту невозможно привлечь свежую кровь в подобные игры не делая их проще, что в визуальном плане, что в плане прокачки и в целом функционала.
Я пытался реализовать системы обучения, облегчать игру для новичков, убирать ненужный хлам для того, чтобы людям которые не знакомы с БК было проще начать но увы, им это слишком сложно.
Сейчас 2026 год и идея воссоздать БК, но в другом обличии меня не оставляет в покое.
В этом топике, я буду выкладывать процесс разработки ИИ подобной игры, где я сейчас, на каком этапе, как это на данный момент выглядит и что в планах.
Начнем с основной информации.
Пока только 5 воинских классов, магов пока нет и не факт что будут, как их безопасно внедрить пока вопрос.
Персонаж - убраны бесполезные 15 слотов, в моей игры, персонажи будут существовать уже в “собранном виде” по типу: Голый, с Обычным комплектом, с “Екровым” и с “Артовым”.
Параметры персонажа те же, а именно:
Сила, Ловка, Инта, Вынос, Интелект, Мудра
У, АУ,К,АК, ЗОУ, ЗОМ, Парир, Контра, Блок щитом, Пробой брони.
Pa1,Pa2,Pa3,Pa4
Деньги - игровая валюта и покупная валюта, без говна в виде зубов или прочей дичи.
Эффекты, буквально будут схожи с БК
Поединки:
Ликвидирован лог боя, теперь он будет визуальным с анимациями и выводом полученного/нанесенного урона в режиме реального времени с отображением анимаций атак/защит в момент размена ударами.
Приёмы - Их по 4 на класс, 3 бомж приёма + 1 “ульт” как угодно называем, они будут открываться по мере “взросления игрока”.
Опыт за поединки - фиксирован.Без говна по типу “нанесу 100000 урона, лутану сразу 11 лвл, расчет идет на умеренную прокачку персонажа напротяжении года = 12 лвл.
Апы сохранены, но разделены, к примеру если ты взял 5 лвл, то к получению 6-го пройдешь 4 апа.
Выдача параметров за апы, лвла схожая.
Кланы - Союзы, можно создавать альянсы, обьявлять войны.
Типы поединков:
с клоном ( только у 0 лвл )
1х1 - до 2 лвл
группы - до 6 лвл
хаоты - до 8 лвл
Пещерные поединки
Клановые войны ( нападение по метке в случае активной войны )
Приёмы строго классовые, подвязаны к классу, равно как и комплекты, в поединках они используются автоматически, с определенным шансом на срабатывание.
Задержки такие же как в БК, начальные и последующие при срабатываниях, через умения при достижении новых уровней которые открывают слоты под приёмы можно их выставить, они пока без “картинок”, я бы и вовсе их нахуй не использовал а как пассивки и оставил, просто добавив небольшой визуал срабатывания но пока это рано.
Механика боевки - та же что и в БК, расчеты, единственное - баланс классов расчитан ИИшкой на основе всех классов и описания того, кто и кого и с какой вероятностью должен убивать.
Локации - картинки изменены, локации немного увеличены в размерах для лучшей видимости, сейчас мониторы 1920х1080, а-не 1024х768.
Переходы по локациям теже, что и были, безопасные места так же присутствуют.
Чат в наличии, немного визуально не похож, функционал схожий.
Из интересного, если писать в ЛС, можно и в оффлайне это делать, ну, если адресат оффлайн, он потом увидит сообщение, я хз, но вроде не видел еще такого
Пещеры - Визуал похожий, механика перемещений тоже, немного упростил в плане монстров, никогда не понимал нахуя их такое количество и еще и разных по визуалу, ну сделайте вы по 3 моба на пещеру и пусть стоят себе, нахуя по 30 разных мобов, хер пойми.
Ну и разумеется, ремонтная мастерская:
По задумке инса с заточками, я пошел дальше, так как у меня нет отдельных предметов, классы игроков имеют при регистрации 2 зоны атаки/1 защитная для всех кроме танка, я пошел дальше, улучшение всего комплекта
10 улучшений на каждый тип комплекта где при каждом успехе, шанс на последующий ниже, с возможностью полного обнуления если не устраивают выданные параметры, пусть играют в рулетку, желаю им удачи)
Добавил немного скринов, я конечно могу прям максимально детально описывать каждый функционал, что как куда и зачем, но игра действительно похожа на БК, разница визуально не велика, но, намного “легче” выглядит для нового игрока, чем само БК, конечно грустно от того что пришлось убирать прикол с 20 шмоток на персонажа, но будем честны, это нужно тупо для заработка, а-не для удобства)