Все мы привыкли к ситуации, когда в БК игра построена по принципу:
Усиляйся, сражайся, нападай, побеждай
А что если, мы это переделаем в:
Усиляйся, сражайся, защищайся, побеждай?
Сейчас 2026, вполне выполнимо реализовать AI ботов, которые будут регулярно ходить по игре и атачить рандомно людей, разумеется, с нормальной логикой, давая игроку возможность развиваться.
Добавить так сказать немного survival mode)
Ту же схему когда то пытались внедрить и в БК, в пещерах, когда монстры сами нападали но при условии, что ты стоишь у него на пути, что если сделать пещеру, в которой твоя задача будет удержать поток монстров которые идут на тебя?)
можно даже сделать искуственных ботов как реальные люди чтобы не только нападали но общались ходили по комнатам иногда в общагу чтоб пошли и вышли или в торговом еще торговались но для этого все-го нужно будет платная подписка чтобы внедрить API от нейросети gpt или gemini
Ну прям таких можно, но вот только будет ли в прикол искать живых, а вот если они будут обозначены и агрессировать нападая, будет весело
так тогда и пещера не нужна как явление, знай себе отбивай волны мобов, я такое как-то по фану писал и тебе показывал, где есть комната с врагами, каждые Х волн лечение, каждые У волн сундук с наградой в случайных местах проверки навыков или наличия предметов чтобы двигаться дальше. У меня ещё 0.1% был, что игрок воткнётся в непроходимый тупик и проиграет. Решалось посредством одной комнаты и цикла с условиями. И никакой ИИ не нужен.
Ну я ее по разному представлял, вообще я хотел сделать с известных непроходимых лабиринтов, где мобы будут лазить и сами атачить, пачками, не пачками, похеру, а твоя задача или всех убить и только тогда сможешь выйти или бродить в поисках выхода которого нет, вот тут и можно реализовать систему “Излома Хаоса” но в другом виде