Интересная идея намечается AI разработка БК

Только некоторые ребята знают меня, чем я занимался и какой проект я вёл на старом движке легбк и в какой период, проект сам по себе получился удачным исходя из оборота по донатам, но преданность ему сказалась на менталке и пришлось уйти от темы БК, но спустя несколько лет решил вернутся и не с простой идеей.
Сейчас 2026 год, куча интересных методов, вариантов по созданию игр, а почему бы не создать полностью с нуля БК, но не самому, а на чистом использовании ИИшек, таких как Grok, ChatGPT, Gemini и другие агенты.
Плотно занялся с Августа 2025 и по сей день.
Разработка ведется на локалке, многие вещи были вырезаны нахрен с игры, с оригинального БК, но за основу и идеи было взято именно то, во что я играл в далеком 2010-2011 годах.

Система поединков, боевка, процесс нанесения ударов и остальное чистейшая копия леги, разумеется, по самой механике, не по балансу, каков был истинный баланс мы не узнаем никогда)

Не могу сказать насколько хорошо ИИшки в наше время пишут код, но знаю точно, сделано было не мало и осталось совсем ничего до пробного запуска, работает всё на php 8.1, да не на 8.4 но, что есть то есть, не знаю почему я выбрал 8.1 это загадка.
В целом, не могу судить о хорошей производительности но знаю точно, будет в десятки раз продуктивнее леги на 5.4 пхп
Визуал полностью сгенерирован теми же ИИшками

Дополнительно, я убрал нахрен 20 различных предметов, оставив топорный вариант с несколькими вариантами уже готовых комплектов

Если хотите, могу ОБСкой записать текущий прогресс, что сделано, как, почему что-то убралось, почему что-то добавилось и т.д.
Возможно кому-то это будет интересно)

З.Ы. По сути, мне осталось добить пещеры, благо редактор под них тоже можно склепать на ходу теми же ИИшками и кстати круто получилось)
Затем задания игровые, задания пещерные, награды за пройденные подземелья, Ачивки, дополнительные задания ( клановые )
Сезонные задания, отбалансить как следует все уровни и можно играть

После окончания основной разработки, так как визуал изменен, планирую пилить под моб версию а затем и полноценный уход в приложения, но уже не в 2д виде разумеется)

Кстати, спасибо Инсу за идею заточек оружия, я её у себя реализовал, действительно годная идея)

ну ИИ для frontend очень полезен но на php но много ошибок допускает особенно с лишними запросами то говоришь ему что нужно оптимизированная версия иногда вот пишет хороший код а иногда очень тупит особенно если пишет на PDO он так мне на нервы играет ) а так в шаблонах он крут помогает сильно я вот работаю на combats2.com она тоже на PDO 7.4 но уже новые фукнции все хочу сделать на 8,4

но очень интересно полнустью с нуля именно он тебе помог ?) если все-таки используешь основу с КЗ то это плохо

Тут зависит от того чем именно пользоваться, у меня по больше части проблема с их использованием как раз состоит в том что он пишет код, но без проверок на очевидные моменты и приходится после каждого написанного куска всё перепроверять и давать доп задачи по исправлениям и так постоянно, он мне вполне может написав чтото новое, сломать то что уже написано и приходится буквально перепроверять большинство функционала и да, в плане оптимизации он своеобразный и вполне так же может всё сломать, так что в целом картина не плохая

Да, всё с нуля писало, разумеется за основу брался исходник и по сути все делалось с одной основы, с анализом старого кода и словестных описаний механики, поединки и т.д.

Но и я не хочу видеть классический БК, я хочу пойти дальше и добавить небольшой визуал по поединкам и в целом, тема БК мертва и уходить нужно не в браузеры а в приложения, так что, что-то да получится похожее на БК но это уже не БК)

:slightly_smiling_face: но желаю удачи ! но ты знай что если будет типичный БК то прибыля уже в нем нет поэтому я открыл приватные мобильные игры на них хоть как то зарабатываю ато с БК уже прибыля нет (

Я так же думаю, БК в этом плане себя изжило, нужно придумывать чтото уникальное, интересное, даже на основе БК, потому как таких игр форсится мало

скрины отправляй )) посмотрим как выглядит :slightly_smiling_face:

Да я думаю создам полноценный топ разработки со скринами, описанием того что сделано/переделано, так будет куда приятнее, чем просто сухой текст